Теги: , , , , ,

Создать Загрузочный Диск для Восстановления Данных

  • Сложность: Очень легко
  • Требуется времени: 15 мин или меньше
  • Дополнительно: любой USB флеш-драйв, 8GB+

Описание Проблемы
Для восстановления данных на Вашем системном диске Disk Drill требуется доступ только для считывания. Чтобы обойти встроенную систему защиты в macOS 10.13 (High Sierra) и 10.14 (Mojave), можно загрузиться с другого диска и запустить с него Disk Drill. Таким образом Вы получаете доступ к Вашему системному диску как к стандартному дополнительному диску. Такой процесс является рекомендуемым и позволяет Вам восстановить данные самым безопасным образом; операционная система бездействует и не перезаписывает потенциально восстанавливаемые данные так активно, как при полной активности.
Примечание: Создание загрузочного диска полностью автоматизировано, не требует особых навыков, и может быть очень полезно для различных экстренных ситуаций.
Последовательность действий
Шаг #1: Выберите источник
Загрузочный диск, который мы создадим здесь, НЕ позволит переустановить macOS, на самом деле мы создаем диск экстренного восстановления данных, который позволит запускать Disk Drill на любом поддерживаемом Маке. Сначала выберите Recovery HD как источник загрузочных файлов. В главном окне Disk Drill выберите опцию «Создать загрузочный диск», а затем «Загрузочный диск для восстановления данных». Disk Drill покажет список всех доступных дисков.
Загрузочный диск для восстановления данных

Он, скорее всего, и будет Вашим основным жестким диском.
Шаг #2: USB драйв
Подключите USB флеш-драйв и выберите его в Disk Drill как папку для сохранения данных.
Шаг #3: Создание загрузочного диска
Подождите немного, пока создается загрузочный диск macOS с приложением Disk Drill на нем.
Создание загрузочного диска

Ура! Процесс почти завершен.
Последний шаг: Перезагрузите Ваш Мак
Теперь перезапустите Ваш Мак, удерживая клавишу Option (⌥). Выберите «DiskDrill Boot» из списка доступных разделов и запустите его.
Перезапустите Мак

Теперь Вы можете безопасно восстанавливать данные на внутренних и внешних дисках Вашего Мака.
FAQ
Да. Для того, чтобы создать загрузочный USB диск, Disk Drill будет форматировать его, при этом стирая все данные. Убедитесь, что на флеш-драйве не хранится ничего важного и нужного. В начале процесса Disk Drill предупредит Вас о том, что все данные будут стерты, чтобы Вы смогли еще раз проверить Ваш флеш-драйв.
Да. Вы можете создать загрузочный диск из любого USB накопителя от 8GB, который можно подключить к Маку.
Чтобы осуществить восстановление данных с системного диска для macOS 10.13 High Sierra и macOS 10.14 Mojave, также можно попробовать подключить Мак в режиме Target Disk или на время понизить уровень Защиты Целостности Системы.
.updated: Август 28, 2018 author: uralenf